Статьи

Революция неизбежна ?

    В рунете имеется большая прослойка людей, сочувствующих левым, отдающим предпочтение социалистическому укладу и отвергающих революцию. Они желают перемен путём общественного давления на власть, мирным путём, чтобы никого не обидеть. Они верят в "революцию сверху", согласно которой государство может свернуть к социализму. Наивная вера.

             Вот есть надежда, что внешнее давление на власть и пример Каддафи заставят власть укреплять страну и отказаться от капитализма ради собственного сохранения.

             Надежду придаёт и внутренне протестное давление, основанное экономическими причинами - власть , мол, испугается нового 1917 года и свернёт к социализму.

             Ну и самые продвинутые надеются на вычислительную технику, которая позволит вывести планирование на такую высоту, что его несомненные преимущества перед стихийной экономикой сами собой приведут Россию к социализму.

   Чудно, конечно. Но надо помнить, что буквально вся верхушка, от политической до шоуменской, у нас выросла на яром антисоветизме. Все они люто ненавидели СССР и бесконечно радовались его разрушению. Все они до одного явились и первыми выгодоприобретателями от его распада. Они помнят, как жили тогда и как живут сейчас. Для них социализм - это возврат в ту жизнь, куда они ни под каким предлогом не пойдут.

   И, как забыть, что вся эта верхушка верхушкой стала чисто криминальным путём. На каждого из них - на каждого - есть компромат. Поэтому они связаны круговой порукой. И если какой из них и решит "сворачивать" к социализму, остальные живенько припомнят ему как он дослужился до президента. По этой причине власть никого не обижает, а выступает неким арбитром в схватке различных группировок.

   Ну, и где нашему "королю" взять базу, как настоящему монарху, который опирается на буржуазию, чтобы свергнуть дворянство? На кооператив "Озеро"? То есть мы должны поверить, что "элита" начнёт сама себя "мочить в сортире?" И если даже и так, кто будет в кадровом резерве? Не считаю, что таких можно найти в президентском резерве.

    А, и как не вспомнить, что вся наша верхушка давно и прочно завязана на Запад. Через счета и недвижимость, детей и жён, которые уже давно там. Верёвочки эти настолько прочны, что при малейшем движении прочь, за них так дёрнут, что всякое вольнодумство в момент выветрится из головы.

   Поэтому революции "сверху" в России не может быть по определению. Если революция - то только снизу. ( Крамольно полагаю, что интервенции не будет - Китай свой рынок не отдаст. )

источник : Макспарк

Создать сайт
бесплатно на Nethouse