Ваши новости

По секрету , всему свету

Нехватка мест для стоянки в центре Шадринска решится за счет улицы Октябрьской. Парковка появится на участке от улицы Комсомольской до центрального входа на стадион «Торпедо».

В настоящее время на этом месте располагается газон, который посадили только в прошлом году. Сейчас же принято решение уменьшить его площадь. Эти работы будут включены в перечень обязательных уже на следующий год.

Второе нововведение коснется въезда на Зеленый рынок со стороны улицы Розы Люксембург. Участок поворота планируют обустроить в 2015-м – рассказали в пресс-службе Администрации.


В Курганской области задержали «немого» преступника

Следствием установлено, что двое молодых людей занимались торговлей наркотиками. Один выполнял роль оператора и принимал заявки по телефону, а второй доставлял товар в заранее назначенное место. Бизнес функционировал недолго – полицейским понадобилось всего три месяца, чтобы задержать преступников.

Вину оператора доказали сразу – его голос был на всех аудиозаписях телефонных разговоров. А вот курьер решил притвориться немым, и за время всего расследования не проронил ни слова. Находчивый преступник только утвердительно или отрицательно кивал головой. Однако немота ему так и не помогла – полицейским удалось собрать достаточно улик для доказательства его вины.

В настоящее время дело о торговле наркотиками передано в суд. Молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы – сообщает портал заурал-онлайн.ру

В Шадринском районе загорелся жилой дом 

Сегодня днем на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании жилого дома в с. Нижнеполевском. По данным МЧС, сгорели надворные постройки и частично кровля дома. Общая площать пожара - 50 кв. м.

Для тушения пожара привлекалось 4 спасательных расчета. Пострадавших и погибших нет. Причина возгорания устанавливается.

Ситуация с бешенством в Зауралье остается напряженной

За первое полугодие 2014 года в Курганской области от нападений животных пострадали 1476 человек. Это ниже уровня прошлого года на 17,4%. Высокие уровни обращений за медицинской помощью отмечены в Кургане (142 случая) и в Шадринске (30 случаев), сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В ведомстве уточняют, эпизоотическая ситуация по бешенству животных в области остается напряженной. Связано это со стабильно высокой регистрацией зауральцев, пострадавших от нападений животных, в том числе и диких животных. Кроме того, отмечаются случаи, когда люди отказываются от лечения или самовольно прекращают курс антирабических прививок.

В 2013 году ветеринары выявили вирус бешенства у 82 животных из 172 обследованных, что на 40,2% больше, чем в 2012 году. За 6 месяцев 2014 года вирус бешенства подтвержден у 8 животных из 30 обследованных (26,6%).

Челябинец задушил жителя Зауралья из-за собаки

В Курганской области ранее судимый челябинец, который недавно вышел из тюрьмы, задушил 19-летнего юношу в селе Чистое Щучанского района. Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, вечером 15 июля бывший заключенный вместе с товарищем ворвался в дом местной жительницы, где убил ее собаку за то, что она якобы покусала их знакомую. В тот же день молодой человек, который гостил у хозяйки собаки, отыскал живодера, чтобы поквитаться с ним. Во время «разборок» челябинец набросился на юношу и задушил его.

Сейчас следствие решает вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Профицит зауральской казны за пять месяцев составил более 140 миллионов

Бюджет Курганской области за первые пять месяцев 2014 года исполнен с профицитом в 141,8 млн рублей. Расходы казны растут. Доля убыточных предприятий в регионе увеличивается.

Доходы консолидированного бюджета за январь – май достигли 13,7 млрд рублей и сократились на 4,9 млн рублей. В 1,4 раза выросли собственные доходы за счет использования имущества государственной и муниципальной собственности, сообщает Курганстат.

Расходы областной казны возросли на 10,4%, составив 13,65 млрд рублей. Финансирование увеличено по всем статьям расходов, кроме ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства.

Общая сумма налоговых поступлений и других платежей в бюджет на 1 июня составила 8,8 млрд рублей. Налогов и обязательных платежей собрали на 13,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В территориальный бюджет поступило на 4,7% больше средств – 6,4 млрд рублей.

За январь – май бизнес (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) получил положительный сальдированный финансовый результат, который в действующих ценах составил 1,7 млрд рублей. 183 организации получили прибыль в размере 3,7 млрд рублей, 131 организация имела убыток на сумму 2,0 млрд рублей.

В мае доля убыточных предприятий составила 41,7%. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года она выросла на 3,8%.

Зауральская чиновница, обвиняемая в служебном подлоге и присвоении, предстанет перед судом

В Курганской области предстанет перед судом глава одного из сельских советов Юргамышского района. Чиновница обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (служебный подлог, присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в апреле 2011 года глава сельсовета приказала подчиненным подготовить распоряжение о фиктивном трудоустройстве ее 43-летнего супруга на должность уборщика в местный Дом культуры.

«Фактически указанную должность мужчина не занимал, свои должностные обязанности не исполнял. В период с апреля 2011 года по февраль 2014 года ему начислялась заработная плата, которую глава сельсовета присваивала», – говорится в сообщении СУ СКР по Курганской области.

Таким образом семейная чета похитила у муниципального образования более 77 тысяч рублей. Свою вину 35-летняя чиновница признала полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гособвинение требует реальные сроки для фигурантов дела о контрафакте под маркой «Уралвагонзавода»

Стали известны сроки, которые запросило гособвинение для фигурантов дела о подделке продукции «Уралвагонзавода». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе Верх-Исетского районного суда, сейчас продолжаются прения сторон, выступает сторона защиты.

Руководителя организации «Венчурный фонд ВПК» Андрея Шитика требуют приговорить к 12 годам, экс-прокурор аппарата военной прокуратуры ПУрВО Ивана Свистунова к девяти годам и еще одного военного в отставке Ле Чер Су к 9,5 годам колонии, а Константина Мазуркевича — к семи годам лишения свободы условно.

К рассмотрению этого резонансного дела суд приступил в августе 2013 года. Только оглашение его 190 томов заняло несколько месяцев. Напомним, что главный эпизод, который попал в поле зрения СМИ и перевел дело на «федеральный уровень», это эпизод, связанный с продукцией, выпускавшейся под брендом «Уралвагонзавода» на территории промышленных предприятий Кургана и Шадринска. При этом, как утверждали ранее в ГУ МВД РФ по УрФО, при производстве нарушались все существующие технологические процессы. Так, например, тяговые хомуты выпускались без осуществления необходимых уровней контроля качества. В дальнейшем ведомство пугало, что из-за этих контрафактных хомутов на железной дороге могли произойти различные катастрофы.

При этом родственники одного из подсудимых считают обвинения совершенно необоснованными. «Это дело не стоит и выеденного яйца, очень простое. А его надувают неправдой, как мыльный пузырь», — уверяют они.

По версии следствия, обвиняемые, используя подложные документы, от имени ОАО «НПК „Уралвагонзавод“» продали вагоносборочным предприятиям из разных городов России порядка тысячи штук некачественной продукции на сумму свыше 30 млн рублей. По данному факту следственной частью ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело. Всего было изъято 359 поддельных тяговых хомутов и 350 заготовок для их производства. Кроме того, по версии правоохранителей, были вскрыты факты мошенничества в особо крупном размере со стороны фигурантов. Якобы они заключали фиктивные договоры поставки на условиях предоплаты до 100%. После поступления денег на счета обвиняемых и подконтрольных им организаций, продукция в адрес покупателей не поставлялась.

Всего за период с мая 2008 по 2012 года участниками ОПГ было совершено по вышеописанной схеме 28 фактов мошенничества. Общая сумма причиненного ущерба составила более 182 млн рублей.

Подсудимый Иван Свистунов на заседаниях настаивал на своей невиновности. «Никаких ложных сведений, направленных на хищение, не было. Нас обвиняют, что мы по собственному желанию распорядились средствами. Хотя „пострадавшим“ была выплачена большая часть суммы», — отмечал Свистунов. Его супруга Ирина ранее рассказывала «URA.Ru» подробности дела, заверяя, что ее муж не совершал тех преступлений, в которых его обвиняют.

«Следствие громко объявило, что при обыске в офисе найден склад боеприпасов. Рассказываю про „склад“. Это анекдот. Один из менеджеров — Бабенко — преподает в училище МВД взрывотехнику и притащил в офис макеты взрывных устройств, которые использует на лекциях для демонстрации курсантам. Есть заключение экспертизы, что изъятые предметы — макеты, и уголовное преследование по этому факту прекращено за отсутствием события преступления. При обыске полицейские доложили „наверх“, что взят склад боеприпасов. Так вот до сих пор повторяют эту глупость», — рассказывала Свистунова.

Кроме того, по ее словам (об этом же говорил ее муж на заседании) в деле есть несколько экономических экспертиз, которые одинаково утверждают, что предмет рассмотрения находится сфере предпринимательской деятельности, так как деньги не обналичивались, а перечислялись на развитие предприятия и платились все налоги.

Свистунова рассказывает, что ее муж 30 лет проработал в военной прокуратуре и когда уволился со службы, решил попробовать организовать свое дело. По ее словам, из 230 свидетелей ни один не дает показания на ее мужа, утверждая, что он не имел распорядительных полномочий, не участвовал в переговорах по сделкам, не готовил проекты договоров, не имел доступа к финансовым документам и печати, не знаком ни с кем из потерпевших и так далее. Кроме того, из 32 потерпевших по делу ни один не имеет никаких претензий к Свистунову И.Д.

Добавим, что пока Свистунов был в СИЗО, президент РФ Владимир Путин наградил его медалью.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который пытался похитить дорожный знак, принадлежащий Администрации города.

Ранним утром, 18 июля, полицейские, патрулируя город, из окна машины заметили мужчину, который в районе Некрасовского рынка нес дорожный знак.

Мужчину остановили, и он пояснил, что нес знак, который принадлежит Администрации города, в пункт приема металлолома.

Предполагаемый похититель городского имущества был доставлен в отдел УМВД России по Кургану № 2. Задержанным оказался местный 71-летний житель.

Ущерб действий пенсионера составил около 2 тысяч рублей.

Знак был изъят.

Происшествие стало основание для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража). Максимальное наказание за это престуление составляет 2 года лишения свободы.

О кражах в Кургане и Курганской области вы можете прочитать здесь и здесь.

По сообщению УМВД России по Курганской области

Растение-вампир обнаружили в Кургане 

Специалисты Россельхознадзора по Курганской области срочно провели ликвидацию очага разрастания опасного вредителя.

Жители одного из домов по улице Советской сообщили о том, что на кустах сирени ими обнаружено растение повилика.

Повилика это особо опасное карантинное растение, которое наносит огромный вред другим представителям флоры. Оно не и имеет ни корней, ни листьев. Нитевидными побегами оно обвивает растение и прикрепляется к нему присосками, которые высасывают питательные соки из растения-хозяина.

Паразит очень плодовит и дает за сезон от 3 до 30 тыс. семян, которые сохраняют всхожесть до 10 лет.

Специалисты Россельхознадзора выехали на место происшествия в Кургане, где был обнаружен опасный сорняк и провели необходимые мероприятия по уничтожению очага разрастания паразита.

Новости о происшествиях в Кургане вы можете прочить здесь и здесь.

По сообщению Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области.


Следователи Курганской области выяснили, как и зачем в кармане полицейского оказались наркотики

В Кургане суд определит виновность сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России.

Полицейского задержали 4 июля 2014 года на проспекте Конституции в поселке Энергетиков возле дома №70.

При личном досмотре, который провели сотрудники регионального УФСКН, у задержанного было найдено и изъято 1,284 грамма вещества под названием «спайс», которое является запрещенным наркотическим средством. Количество изъятого наркотика позволяло отнести найденное в разряд «крупного размера».

В отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения без цели сбыта наркотического вещества, совершенного в крупном размере. За данное деяние ч.2 ст.228 УК РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело в отношении полицейского полностью расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Про преступления, совершенные сотрудниками полиции в Курганской области вы можете прочитать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

В Курганской области 1476 человек пострадали от нападений животных 

Заболеваемости бешенством животных в Зауралье остается на высоком уровне.

С начала 2014 года у 8 из 30 обследованных животных было подтверждено наличие вируса бешенства. Среди заболевших преобладают лисы (5) и собаки (3).

Не смотря на большое количество укушенных, в этом году пострадавших от нападений животных на 17,4% меньше, чем в 2013 году.

Наибольшее число обращений в медучреждения по поводу укусов животных зарегистрировано в Кургане, где были укушены 142 жителя.

В Шадринске от нападений «братьев наших меньших» пострадали 30 человек.

Укусы, совершенные дикими животными за первую половину 2014 года регистрировались 7 раз. Напомним, что за тот же период прошлого года дикие звери нападали на людей в регионе 86 раз.

По сообщению Роспотребнадзора Курганской области.

Женщина искусала полицейского в Курганской области 

Жительницу областного центра признали виновной в нападении на стражей порядка.

Дело о происшествии в кафе «Берлога», расположенного на федеральной трассе «Иртыш» слушалось в Кетовском районном суде.

Как установил суд, 26-летняя женщина ночью 11 января 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напала на сотрудника полиции, с целью помещать ему выполнять служебные обязанности.

В начале происшествия женщина кричала на стража порядка, затем, на его требования прекратить незаконные действия, ударила по лицу и умудрилась укусить полицейского за пальцы обоих рук.

Суд рассмотрел все доводы стороны обвинения и защиты и признал гражданку Шмакову виновной по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника власти), назначив ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

При назначении наказания суд учел, что у женщины двое несовершеннолетних детей.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse