Ваши новости

Всё самое интересное за неделю.

За что промышленники не любят Лисовского и Исламова?

Промышленники на фоне областной инвестиционной политики ополчились на зауральского сенатора и секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Лисовского, а также его первого заместителя, депутата облдумы Марата Исламова. Один из директоров крупного промышленного предприятия публично назвал политиков противниками прогресса, которые не дают инвесторам зайти в АПК.
«На областном уровне Лисовский и Исламов – полные ретрограды, которые распугивают всех инвесторов страшилками о ГМО. Между тем ГМО и биотехнологии являются тем прогрессивным потенциалом, который может вытащить наше сельское хозяйство. Ничего современного не позволяют. Как наш дедушка в 17-м веке выращивал рожь, так и вы выращивайте. Но тогда мы из этого сегмента ничего не получим. А потенциал есть. К нам могут прийти корейские, сингапурские и китайские инвесторы».
Стоит отметить, что оба политика со всех трибун и при любом удобном случае взывают к полному запрету генно-модифицированных продуктов и выращивания ГМО-семян не только на территории региона, но и страны. И, судя по всему, сторонников их позиции намного больше, чем противников, учитывая что культ экологически чистой продукции набирает обороты в Зауралье. Неоднократно в высших эшелонах власти региона звучали идеи о создании масштабного производства экопродуктов под зауральским брендом с дальнейшей реализацией по всему Уралу.

Znak.com

Украинским беженцам могут угрожать мошенники

В Курганскую область, как и во многие регионы страны, съезжаются украинские беженцы, чтобы найти временное пристанище. В последние недели активно заработали государственные ведомства и правительство в тесной связке с общественными и благотворительными организациями. Объявлен сбор гуманитарной помощи для беженцев.
Такой подъем может сыграть на руку аферистам. Уже сейчас общественники вполне серьезно предупреждают беженцев и граждан о том, что ситуацией могут воспользоваться мошенники, в частности в сети Интернет. Были уже случаи, говорят. В Зауралье уже произошел неприятный инцидент. Гражданка Украины с ребенком приняла первое предложение о помощи в интернете, лишь бы спастись от войны. В первую же ночь ее выставили на улицу. Это был единичный случай, но, как говорится, осадок остался у всех.

Znak.com


Беженцы с Украины уже в Зауралье ! ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ИХ НИКТО НЕ ЖДЕТ!


Жалостливые рассказы на всех ТВ-каналах о наводнивших Россию беженцах из Украины, много раз ставились под сомнение независимыми расследованиями. Но Курган слишком далек от Украины, поэтому сообщение курганских телевизионщиков от 8 июля о готовности жилья для приёма беженцев из Украины, посчитал обычной популистской предвыборной агитацией.

И тут, на тебе, 18.07.2014 г. правзозащитнику Габдулле Исакаеву звонят из деревни «натуральные беженцы», по их словам, бежавшие из Горловки от бомбёжек к нам в Курганскую область. При этом власти районов, как Белозерского, так и Варгашинского, слыхом не слыхивали о каком-то плане размещения беженцев и их прибытием мало сказать, были озадачены..

Правозащитник связался со службой соцзащиты, занимающейся беженцами, те уверяют, что никаких материальных средств и жилья нет, пока только рассматривают вопрос об организации приема беженцев в с. Менщиково в общежитии колледжа. Пытаясь добиться правдивой информации Габдулла Исакаев едет к телевизионщикам. Вопрос зачем вбрасывают в эфир ложную информацию и просит опровергнуть. Они напротив, повторяют сюжет ещё раз. Ложь, как профессиональное качество, спрашиваю? Нет ответа.

Еду к руководителю общественной организации помощи беженцам Ларисе Пудовой, именно ее снимала в ТВ-передаче. Но Габдулле Исакаеву она подтверила, что на самом деле жилья готового нет. А введенные в заблуждение ТВ-информацией «натуральные беженцы», между тем, уже прибыли в Правительство области, пришлось помогать им составить обращение, чтобы их приняли и разместили, т.к. как они говорят, у них нет денег даже проехать туда-обратно.

Лариса Пудова, пользуясь своими связями в Правительстве региона, пообещала, что в понедельник их разместят в доме отдыха «Гренада». Напоследок решил пообщаться с «натуральными беженцами», как и что там происходило, что они за 2,5 тыс. вёрст уехали.

Удивился, что их речи, такие заученные, что порой кажется, что они только что выпали из телепередачи Соловьёва или Киселева.

Особенно бросилось в глаза то, как отец семейства отвечал на вопрос, а почему же, чтобы переждать войну из Донецкой не переехали в другую, например западную область, где нет войны? (Проезд для 5 человек в Курган – расходы немалые). Ничтоже сумняшеся, он заявляет: «Та Вы шо, там жеж как увидят, что я не говорю на украиньском, нас жеж сразу расстреляют». Учитывая то, что мои знакомые, с давних пор под Киевом живущие, и не пытающиеся говорить на украинском, до сих пор не только не расстреляны, но и с благодарностью относятся к народу, их приютившему, выводы о целях «изображения из себя беженцев» стали настолько мне очевидными, что дальнейшие вопросы отпали сами собой.

В базе данных Кургана эти люди в списки беженцев уже были включены, сообщили мне официальные службы.

Правозащитник Габдулла Исакаев.


У кандидата в губернаторы не оказалось диплома


Кандидат в губернаторы Курганской области от КПРФ Иван Евгенов, по слухам, потерял диплом о высшем образовании. Он обучался в Курганском машиностроительном институте и окончил его в 1979 году. Чтобы восстановить диплом, Евгенов, по данным наших источников, уже обратился за помощью к и.о. ректора Курганского государственного университета Роману Скиндереву (КГУ был образован путем слияния Курганского машиностроительного и Курганского педагогического институтов), но тот пояснил, что на это потребуется не меньше месяца. «Поскольку ждать Евгенов столько не может, то сдавать документы в избирательную комиссию, очевидно, придется с пометкой «без образования», - предполагают собеседники Znak.com. Впрочем, они тут же добавляют: «Это не страшно, он же коммунист. Терентий Мальцев вон вообще ни одного класса не закончил».

Znak.com


Исламов выбрал бизнес, а не политику


Вокруг фигуры «серого кардинала» Курганской областной думы и одного из главных местных единороссов Марата Исламова в последнее время ходит много разговоров. Наблюдатели заметили, что Исламов фактически отошел от дел, что особенно удивительно в преддверии масштабных выборов в регионе. Версии высказываются разные: и болезнь политика, и провалы, которые он допустил на прошлых выборах, и несогласие с его позицией врио губернатора Алексея Кокорина. Однако, как выяснил Znak.com, у Исламова есть куда более серьезные заботы. «На самом деле, проблема в бизнесе, а конкретнее – в декларации о доходах семьи Марата Нуриевича, - рассказывают инсайдеры из окружения политика. – Уже который год во время декларационной кампании обнародуются многомиллионные доходы его и его супруги. Говорят, что в администрации президента этим озаботились и попросили Исламова либо переписать на кого-то доходы – например на сына, либо уйти из публичной плоскости. Подумав, Марат Исламов выбрал бизнес, а не политику».

Znak.com


… но напоследок решил отыграться


Неожиданный оборот приобретает выдвижение кандидатов в главы Катайского района. В этих выборах, и так любопытных участием мэра города Валерия Черных, наблюдатели увидели еще и след Марата Исламова. Как говорят, Исламов, которому не доверили кампанию в Кургане, решил отыграться на выборах в Катайске. Для участия в них уже выдвинулся некий Сергей Брагин – агроном ЗАО «Агрокомплекс «Кургансемена», подконтрольного семье Исламова. По слухам, именно Исламов и выдвинул этого кандидата, а выбор на него пал из-за фамилии. «В Катайске хорошо известен депутат районной думы Петр Брагин. Он был спикером районной думы, потерял пост из-за суда по побоям, а затем без проблем снова избрался и стал депутатом той же думы. Технологи Исламова якобы провели замеры и выяснили, что в районе фамилия Брагина имеет хороший рейтинг. Из-за этого на выборы и отправили однофамильца», - рассказывают инсайдеры. «Для Исламова эти выборы важны, так он может показать, что еще не окончательно отошел от дел», - добавляют они.

Znak.com


ВЫБОРЫ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛИСЬ, НО В ХОД УЖЕ ИДУТ ЭЛЕКТРОШОКЕР, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА И УГРОЗЫ!

Сегодня пройдут конференции по выдвижению кандидатов в депутаты городской Думы от двух ведущих политических сил: «Единой России» и КПРФ. Кандидаты еще не утверждены, но четко определены. По 24 избирательному округу в Рябково КПРФ выдвигает действующего депутата Якова Сидорова, а «ЕР» – Андрея Витомскова. Предполагаемый кандидат от «ЕР» проводит массовые акции, в том числе раздача вещей социально незащищенным группам населения. Если следовать букве закона, это весьма смахивает на подкуп избирателей. Но жалоб в избирком не поступало. В любом случае жаловаться на проведение социальных акций не в правилах коммунистов. А вот будущий кандидат от партии власти не выдержал, когда на флешмоб вышли молодые коммунисты.

Максим Пивоваров с друзьями в связи с участившимися случаями телефонного мошенничества проводил с друзьями акцию – раздавали жителям Рябково памятки, предупреждающие и призывающие к бдительности. Однако в район школы № 49 они неожиданно подверглись нападению неизвестной женщины. При этом в руках о нее был электрошокер, который она неоднократно включала, пугая молодых людей.

Так как участники флешмоба не разбежались, на подмогу ей появился мужчина. При этом он толкнул одного из флешмобистов, оскорбил, назвал неприличным словом. Также от него последовали угрозы. Активисты сняли все это на сотовый телефон.

Как впоследствии оказалось, таким образом карьеру народного представителя в Рябково решил начать Андрей Витомсков.

Возмущенные будущие избиратели написали заявление в полицию, а так же обратились к врио губернатора с просьбой о принятии мер и не допустить к включению в список кандидатов в городскую Думу данного человека.

Услышит ли партия власти жителей Рябково, мы узнаем уже сегодня. В 17-00 начнется конференция городского отделения партии. Именно она поставит точки в списке кандидатур.

kurganpolit.ru


Десятки шадринцев 16 августа станут обладателями почетных званий и наград 

Так, с этого года звание «Почетный гражданин города Шадринска» будет носить депутат городской Думы Валерий Порубов.

Знаком отличия «За заслуги перед городом» будут награждены директор Дворца спорта «Ермак» Владимир Дитяткин и заслуженный работник ЖКХ России Анатолий Усольцев.

Знак «Меценат города Шадринска» получит директор фирмы «Гаджиев и К» Асим Минадж оглы Гаджиев.

Шадринской городской Думы 16 августа будут награждены: коллективы Детской музыкальной школы и Шадринского политехнического колледжа (профессионально-педагогическое отделение), футбольная команда «Торпедо-2004», народный коллектив современной хореографии «Рандеву», а также преподаватель музыкальной школы Татьяна Рохина, заведующий отделением анестезиологии и реанимации БСМП Валерий Кузнецов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №15 Елена Гаева, директор магазина «Космос» Лариса Спасюк и член Шадринской городской организации воинов запаса «Феникс» Сергей Торопов.

Торжественное награждение пройдет в 352-й день рождения Шадринска, который состоится 16 августа – сообщает пресс-служба Администрации.

Холодное лето 2014
Второй месяц лета так и не порадовал шадринцев. В этом году обычно жаркий июль стал самым холодным за последние десятилетия. Прохладная и дождливая погода в регионе установилась из-за малоподвижного тропосферного циклона – сообщили в Росгидрометцентре.

В ближайшие дни потепление также не предвидится. Погода будет неустойчивой. В выходные вновь ожидаются дожди, а в воскресение возможна гроза. Температура воздуха ночью +8-10, днем до +15.
Но жаркое лето еще к нам вернется – по прогнозам синоптиков это случится в середине августа.

Шадринск и Китай- дружба навек
Специалисты из Китая планируют вновь посетить Курганскую область

Делегация намерена обсудить вопросы по реализации проектов, представленных Зауральем на Шанхайском экономическом форуме.

В плане совместного рассмотрения – развитие сельского хозяйства, организация автосборочного производства и другие.

Также гости из Поднебесной планируют обсудить стратегию торгового транспортного пути Китай – Курган – Москва – Европа, - сообщает пресс-служба Правительства.

goodgorod.ru


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse