Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Ваши новости

Производство водки в Курганской области сократилось почти на 50%

В Курганской области за 10 месяцев 2014 года на 44,4 % сократилось производство водки и ликероводочных изделий. Как сообщает Курганстат, производство пива тоже уменьшилось – на 4,5 %.


Специалисты отметили спад производства и по другим видам продукции. Так, производство колбасных изделий снизилось на 5,6%, крупы – на 1,6 %, мяса и субпродуктов – на 1,5 %, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 1,4 %.


По некоторым другим видам продуктов объем производства, напротив, увеличился. К примеру, на 30,5% выросло производство масла подсолнечного, рапсового нерафинированного, на 18,8 % - мясных (мясосодержащих) охлажденных, подмороженных и замороженных полуфабрикатов, на 17,1% - кондитерских изделий. Больше стали производить минеральных вод (на 12%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 7,5%), мясорастительных консервов (на 6%). Также выросли объемы производства рыбы живой, свежей или охлажденной (на 2,1%), муки (на 1,9%), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных (на 1,4%).


Всего, по данным Курганстата, объем производства пищевых продуктов, включая напитки, в Курганской области с начала года увеличился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Доля продукции, отгруженной организациями, производящими пищевые продукты, в том числе напитки, в объеме обрабатывающих производств Курганской области составила 22,6 % - 13,6 млрд рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse