Ваши новости

Говорят,что...

Кокорин летит на консультацию в Кремль


Поступок врио губернатора Зауралья Алексея Кокорина, который на днях удивил общественность, отложив свою регистрацию в качестве кандидата в главы региона, пока его оппоненты не соберут подписи, по слухам, получил высокую оценку в администрации президента РФ. Как рассказывают инсайдеры, в понедельник, 14 июля, Кокорин летит в Москву, чтобы получить в Кремле фактически последние перед регистрацией кандидатом консультации. А уже во вторник-среду, вернувшись из столицы, Кокорин получит «корочки» кандидата в губернаторы, говорят наши источники. Таким образом, у конкурентов Алексея Кокорина есть фора в два-три дня, чтобы сдать подписи и, возможно, даже первыми зарегистрироваться. В понедельник, напомним, оставшийся пакет документов в избирком намерен представить Игорь Рюмин – кандидат от «Патриотов России».

znak.com


 Лисовского подведет «ценз оседлости»


Серьезно задуматься о своей дальнейшей политической карьере стоит и лидеру курганских единороссов и сенатору от облдумы Сергею Лисовскому. Как известно, в 2010 году, когда избиралась областная дума, и в том числе Лисовский как депутат, в России еще не действовал «ценз оседлости» для сенаторов. Этот момент принципиальный, так как у Лисовского, постоянно проживающего в Москве, как говорят, и прописка столичная. Закон, вводящий требование о том, что потенциальный сенатор должен последние пять лет прожить в регионе, от которого избирался, был принят в декабре 2012 года. А на днях президент РФ утвердил поправки к нему: среди дополнительных требований, например, то, что пять лет сенатор должен прожить в регионе непосредственно перед выдвижением либо прожить в субъекте РФ в совокупности 20 лет. В любом случае, даже если Лисовский прописался в Курганской области в 2012 году, пяти лет все равно не получается, указывают наши источники в политических кругах. Другое дело, что в законе есть интересный пункт: «ценз оседлости» не распространяется на действующих депутатов Госдумы и сенаторов (полномочия Лисовского закончатся, когда закончатся полномочия действующего состава облдумы). Возможно, эта строчка в законе, которую можно трактовать двояко, и спасет карьеру Лисовского, хотя в самом Зауралье, как говорят, не очень довольны тем, что их интересы в Совфеде представляет москвич.

znak.com


 «Единая Россия» пугает бывших членов уголовными делами


Еще один интересный слух предвыборной гонки: появилась информация, что «Единая Россия» «запугивает» уголовными делами действующих депутатов гордумы Алексея Блинова и Юрия Безгодова, которые хотят выйти из партии и идти на выборы своими силами. «В отношении Безгодова проводится проверка. А Блинова опрашивают по делу бухгалтера в его бывшей управляющей компании. Безгодов приостановил членство в ЕР, а Блинов собирается выйти из рядов партии в ближайшее время. Говорят, что оба при этом готовятся идти на выборы, но «Единая Россия» уже провела с каждым беседу, пригрозив, что в случае чего могут разгореться уголовные скандалы», - отмечают наши собеседники. Добавим, что Алексей Блинов сказал Znak.com, что не знает, о чем идет речь, и никакие следственные действия в отношении него не проводятся, а про дело бухгалтера УК он и не вспоминает. А Юрий Безгодов бросил трубку, отказавшись давать какие-либо комментарии по этому поводу.

znak.com


Докин увольняется и продает особняк


В Кургане ходят слухи, что уволен руководитель регионального фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов Дмитрий Докин. Якобы он написал заявление по собственному желанию, однако слухмейкеры судачат, что решение это было вынужденным. Ведь капитальный ремонт - это больная тема и для населения, и для власти. Первые боятся, что их деньги уйдут в неизвестном направлении, а новые власти региона хотят, чтоб этим фондом руководили абсолютно честные и порядочные люди. Мало того, по слухам, Дмитрий Докин продает свой особняк в пригородном райцентре Кетово. И, как говорят инсайдеры, это может указывать на то, что VIP решил покинуть Курганскую область, тем самым избежав интереса к своей персоне со стороны правоохранительных структур.

znak.com


 Инвалиды-афганцы решили бороться с чиновниками методом цыган


Инвалиды Афганской войны, по информации наших источников, серьезно обижены на чиновников администрации Кургана. Дело, по слухам, в том, что еще 6 лет назад власти выделили им участок земли в 9 гектаров в Шепотково под строительство домов, но документы до сих пор не оформлены. «Уже не раз афганцы задумывались о митингах, а сейчас ведут разговор о новой форме воздействия на власть: после того как администрация узаконила проживание в Затобольном цыганского табора, который незаконно возвел там дома, инвалиды-афганцы задумались: а не начать ли и им строительство, не дожидаясь документов. Возможно, это как-то ускорит процесс решения вопроса», - рассказывают собеседники. Добавим, что вопрос с цыганским поселением в Затобольном тоже не решался долгое время. Местные жители считали, что цыгане приехали в поселок незаконно и безо всяких разрешений построили там жилье. Однако в июне этого года власти решили внести изменения в генплан Кургана и причислить микрорайон, где живет табор, к зоне сезонного проживания (раньше в этой зоне не разрешали строить жилье, поскольку она затопляемая

znak.com


 Да будет газ !- сказал монтер...


Сегодня в 15 часов по местному времени был осуществлен технический запуск и продувка основного газопровода.
10 июля в 5.00 начались работы по замене стального участка газопровода диаметром 600 мм на 2 нитки полиэтиленового газопровода в створе ул. Свердлова. Работы выполнялись круглосуточно, посменно. Реконструкция участка через реку Канаш была выполнены за 34 часа, еще час ушел на заполнение отремонтированного участка и проверку. В 18.20 газ уже поступал потребителям в прежнем, рабочем режиме.


Такой оперативности удалось добиться благодаря коллегам из ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», предоставившим газовозы с запасом сжатого и сжиженного газа, что позволило не прекращать подачу газа в квартиры шадринцев и тем самым сократить ранее планируемый период пуско-наладочных работ на семь дней. Обеспечив подкачку газа в 4-х точках города установками газификации сжиженного природного газа, удалось сократить число запланированных ранее к отключению 15000 домовладений и квартир до 1100.
Благодаря совместной слаженной и квалифицированной работе ОАО «Шадринскмежрайгаз» и ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», жители не ощутили дискомфорта во время проведения ремонтных и пусковых мероприятий.


 Вендетта по шадрински


В конце июня Шадринский районный суд вынес приговор в отношении трех женщин и одного мужчины, которые в августе 2013 года в Шадринске совершили чудовищное преступление. Несколько часов они держали в квартире и избивали беззащитную женщину, заставляя ее переписать свое имущество на них. Но жертве удалось сбежать от своих истязателей.

Вечером 26 августа 2013 года Тамара Печкина и две ее подруги – сестры Лисихины Инга и Валя сидели у Томы дома и выпивали. Немного позже к ним присоединились приехавшие из деревни Барневка Владимир Брагин и Андрей Попов, приятели Печкиной.

Изрядно выпившая Тамара в ходе посиделок вспомнила про бывшую подругу Владимира Елену Задорнову. В разговоре приятелям припомнился недавний неприятный случай: новый друг соперницы избил Володю. «За это надо ей отомстить!» – решила Тамара, и компания придумала план, как это сделать.

Печкина взяла у Инги телефон и набрала номер Задорновой – прежде Тамара уже пыталась «поговорить по душам» с Еленой, но та не брала трубку. Когда звонок раздался с чужого номера, Лена ответила. Тамара взволнованным голосом произнесла: «Приезжай ко мне, мне срочно нужна помощь, потом все объясню». Ничего не подозревающая Лена в час ночи вызвала знакомого таксиста и проехала к дому, где ее встречала Томара.

– Приезжай за мной через час, – сказала Задорнова водителю, когда уже была у подъезда. Но Печкина возразила этому и произнесла в ответ: «Не надо через час, освободишься – сама ему перезвонишь».

Когда Елена зашла в жилище, то для нее стало полной неожиданностью увидеть стоящего у порога своего бывшего сожителя Володю. Пройдя в комнату, она увидела, что там сидят незнакомые ей люди и двое маленьких детей. Кто-то из присутствующих сразу же высказал женщине неприятные слова, после которых она получила удар, затем второй. Затем ее повалили на пол и начали пинать, в основном по голове. Кто-то из избивающих попал в висок, от чего у Лены начались судороги. На время удары прекратились. В какой-то момент она вскочила и побежала к дверям, но они были заперты.

Печкина и Брагин подхватили Лену под руки, а Тамара произнесла: «Никуда ты не денешься! На окнах решетки, а дверь мы закрыли на ключ». Когда они волокли ее мимо второй комнаты, то Лена увидела, что Попов уже спал.

Тамара и Владимир бросили на пол свою жертву и продолжили избивать женщину. Били руками и ногами, унижали, выдирали волосы на голове. Лена кричала и умоляла ее не трогать, но на крики женщины никто не обращал внимания. Тогда она спросила: «За что вы меня бьете, что я вам сделала? Ведь я даже не знаю половину из вас». В ответ она услышала, что все это – из-за Брагина. «Твой дружок избил его недавно, а теперь ты за все ответишь своей жизнью», – бросил кто-то убийственную фразу. В какой-то момент сам Брагин произнес требовательным голосом: «Ты все перепишешь на меня. Все, что у тебя есть! Ты лишишься своей иномарки, квартиры, дачи и домика в деревне, после чего мы тебя убьем».

Затем Володя скомандовал, чтобы Лена отдала ему паспорт. Задорнова была уже в таком состоянии, что ей было все равно, лишь бы прекратили ее бить. Она взяла свою сумочку и села в кресло. Достала паспорт и протянула Брагину.

– Если она сейчас напишет доверенность, то это будет не действительно без подписи нотариуса, так что нужно тянуть до утра, – выкрикнула пьяная Печкина. Инга поддержала подругу и сказала, что завтра муж вернется с рыбалки, у него есть знакомый нотариус, который поможет оформить доверенность.

– Поняла? Тебе жить до утра! – со злостью произнесла Инга, наклонившись над лицом несчастной Елены.

После того, как друзья обсудили дальнейший план действий, они продолжили пить пиво. В это время Лена сидела в кресле и наблюдала за ними. Но получив очередную порцию дурмана, компания вновь принялась избивать ее. От полученных травм Лена потеряла сознание, очнулась женщина уже на улице, у нее жутко болела спина. Тогда она поняла, что ее тащили волоком. В какой-то момент женщина услышала разговор озверевших приятелей: они совещались, что с ней делать, думая, что она умерла – закопать ее, расчленить или сбросить тело в туалет. Когда увидели, что их жертва зашевелилась, то они вновь занесли ее в дом, усадили в кресло, а сами схватились за бутылку. Лена решила воспользоваться моментом и достала из сумочки телефон, но была замечена Ингой. После чего Печкина забрала у несчастной сумку и принялась проверять содержимое. Почти 10 тысяч рублей она разделила между сестрами, а часть взяла себе. Два бумажных доллара Тамара отдала своим детям.

Из второй комнаты вышел проснувшийся Попов и пошел на кухню пить пиво.

В это момент Инга произнесла: «Сейчас будем насиловать Ленку». Сестры попытались снять с Задорновой брюки, но она сопротивлялась и они снова начали пинать ее по голове. Лена закрыла лицо руками. В это момент Инга стянула с нее одежду и белье до колена, при этом дети хозяйки дома все также находились в комнате и наблюдали за происходящим.

– Если мужики не захотят поразвлечься с ней, то я ее веником насиловать буду! – ехидно высказывалась Инга.

В этот момент мужчины начали собираться, они решили уехать в деревню. Володя сказал, что Ленку заберет с собой. Инга разозлилась из-за этих слов, взяла со стола ножницы и начала резать волосы на голове Задорновой. Потом схватила ее за палец и принялась резать мизинец, приговаривая при этом, что пошлет его в Тюмень бывшему мужу Лены, чтобы тот приехал и переписал машину на Брагина. В этот момент Инга увидела кольцо с камнями на руке у Задорновой, но снять ей его не удалось. Вконец озверевшая Инга начала кричать на Лену: «Глаз выколю, прибью, лучше снимай сама и кольцо и сережки!»

Сидящий на кухне Брагин также сказал Задорновой: «Лучше сама все сними, а то она тебе палец отрежет и уши оторвет».

Лена понимала, что вошедшие в раж, пьяные озверевшие люди могут запросто это сделать и выполнила все, что от нее требовали. После этого мужчины уехали. А Инга все никак не могла угомониться и продолжала избивать Елену. Валя не выдержала и сказала сестре: «Хватит уже бить Ленку, дай ей лучше пива выпить, чтобы боль снять». Во время дальнейшего избиения Задорновой постоянно вливали в рот спиртное.

Наконец, под утро уставшая от такого «развлечения» Инга собралась домой, жила она в соседней квартире. Уже на выходе она приказала Печкиной запереть дверь на ключ и ждать ее прихода вместе с нотариусом.

Когда ушла самая агрессивная и жестокая участница избиений Инга, Валя и Тома выпили еще по стаканчику пива и, забыв про Задорнову, легли спать. На часах уже было около 7 часов утра.

Лена тем временем нашла телефон, набрала номер родителей и объяснила им ситуацию. Мама Задорновой вызвала полицию, но не смогла объяснить им адрес, Лена тоже не помнила точного адреса, так как после побоев голова раскалывалась от боли и мысли путались.

Тогда Задорнова в окне увидела мужчину, открыла форточку и спросила его адрес дома, – он-то ей и сказал, где она находится.

Приехавшим на место происшествия полицейским Лена сама открыла дверь при помощи кочерги. Она все рассказала приехавшим сотрудникам, после чего вместе с родителями отправились в отделение, где написали заявление.

Днем всю компанию задержали, однако они все отрицали. Приятели лишь пояснили, что она сама приехала к ним в гости и составила им компанию, а позже между Задорновой и Ингой произошла ссора, и женщины подрались.

Суд расценил их показания как несостоятельные и признал всех виновными. Ранее судимого 26-летнего Владимира Брагина суд приговорил к 7 годам лишения свободы. 33-летней Инге Лисихиной назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы, даже наличие малолетнего ребенка не помогло смягчить наказание жестокой женщине. Впрочем, и характеристика у нее была отрицательная: она часто злоупотребляла спиртным и отличалась скандальным поведением. А вот ее сестру Валю Лисихину суд освободил наказания, назначив ей штраф в размере 20 тысяч рублей, поскольку она не принимала участия в тяжких преступлениях в отношении Задорновой.

Как выяснилось уже в ходе следствия, Печкина оказалась беременной. Кроме того, у нее уже была судимость, однако наказание она должна была отбыть по достижению 14-летнего возраста ее детей. Суд назначил Тамаре наказание путем частичного сложения с прошлым приговором. Теперь она 8 лет проведет за решеткой. 4 июля приговор вступил в законную силу.


Джамшута  и Равшана замели

В последних числах июня 2014 года отделом УФМС России по Курганской области в г. Шадринске и Шадринском районе на территории одной из баз отдыха были выявлены девять иностранных граждан, занимающихся возведением спортивного сооружения.

Дело нужное, необходимое. Но вот только разрешений на осуществление трудовой деятельности у иностранцев, к сожалению, не оказалось. Организация, привлекшая их к работе – иногородняя.

В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению лиц, допустивших данное нарушение и несущих ответственность за него.


Героин для для села

В Шадринске сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-21053». В ходе осмотра салона полицейские обнаружили и изъяли 1,26 г героина, принадлежавшего 29-летнему жителю села Красная Нива Шадринского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse