Ваши новости

Из жизни драгдиллеров


Нарко-лаборатория в гараже

В Курганской области следователи регионального УФСБ возбудили в отношении 28-летнего жителя Притобольного района уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление психотропных веществ в крупном размере). Водитель санитарной машины скорой помощи Глядянской ЦРБ попался с поличным в собственной нарколаборатории.
По информации УФСБ России по Курганской области, водитель «скорой» употребляет наркотики со старших классов школы. Поначалу это была марихуана, а в последние годы он перешел на амфетамин.
«Поскольку приобретать его у посторонних лиц работнику бюджетной больницы было дорого, он нашел в Интернете рецепт изготовления психостимулятора в домашних условиях. Подпольную лабораторию оборудовал в гараже собственного дома, закупив реагенты, специальную посуду и средства индивидуальной защиты. Изготовлением психотропного вещества молодой человек занимался регулярно с 2013 года, в часы, когда дома не было супруги», – рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Курганской области.
В июне, когда «химик» смешивал компоненты в своей подпольной лаборатории, к нему нагрянул спецназ УФСБ. Сотрудники ведомства изъяли партию готового амфетамина с пылу с жару. Общая масса наркотика составила 32,50 г, что приравнивается к крупному размеру.
Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Если его вина будет доказана в суде, у прокуратуры будет возможность обратиться в суд с исковым заявлением о лишении водителя «скорой» права управления транспортным средством, а также постановке на учет в областной наркологический диспансер.

Вечером 5 июля в Катайске полицейские обнаружили и изъяли у 49-летней жительницы города 97,61 г каннабиса.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

А всего за 6 месяцев 2014 года в Курганской области зарегистрировано 918 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года – 860. Отмечен также небольшой рост удельного веса выявленных наркопреступлений в общей структуре преступности Курганской области до 9,3% (АППГ – 9,0%).

Областным управлением наркоконтроля при этом зарегистрировано 530 наркопреступлений, из них 197 относятся к категории тяжких, 270 – особо тяжких преступлений, 293 преступления связаны с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

С начала года курганскими наркополицейскими направлено в суд с обвинительным заключением 168 уголовных дел в отношении 181 обвиняемого.

На территории Курганской области из незаконного оборота всеми правоохранительными органами изъято 44,6 кг наркотических средств, в том числе 25 кг каннабиса (марихуаны) (57% от общей массы), 12 кг гашиша (26%), 1,6 кг героина (4%), 4,6 кг синтетических наркотиков (10%).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse