Ваши новости

Из жизни зауральских жуликов

Мишкинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летней главы одного из сельских советов Юргамышского района, которую обвиняют в служебном подлоге и хищение чужого имущества с использованием служебного положения (статья 292 часть 1, статья 160 часть 3).

По версии следствия, в апреле 2011 года глава муниципального образования дала незаконное указание своим подчиненным подготовить распоряжения о фиктивном принятии на работу на должность уборщика местного дома культуры ее 43-летнего супруга. При этом мужчина на работе не появлялся, свои должностные обязанности не исполнял.

- С апреля 2011 года по февраль 2014 года мнимому работнику начислялась заработная плата, которую глава сельсовета присваивала себе, - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления. - Всего у муниципального образования было похищено более 77 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что в ходе следствия обвиняемая свою вину в преступлениях признала полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse